Política de Privacidade

Política de Privacidade

As regras definidas nesta Política de Privacidade aplicam-se aos dados pessoais que a Irriverente solicita ao utilizador do site irriverente.pt quando este visita o site e contacta a empresa, utilizando o formulário de contacto, o endereço de e-mail ou o número de telefone disponibilizados.

Todas as informações pessoais relativas aos utilizadores do site serão tratadas pela Irriverente de acordo com as regras do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Ao aceitar a presente política de privacidade, o utilizador confirma que é o titular dos dados pessoais fornecidos e que estes são verdadeiros e estão atualizados. Sempre que se verifiquem alterações aos seus dados pessoais, o utilizador deverá informar aIrriverente, de acordo com os procedimentos previstos na secção relativa aos direitos do titular dos dados.

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade.

Responsabilidade pelo tratamento de dados

A Irriverente, com sede na Rua da Boavista, 88, 1200-068 Lisboa, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais recolhidos ou disponibilizados neste site e no seu formulário de contacto.

DADOS recolhidos, FINALIDADES E FUNDAMENTOS LEGAIS

Os dados recolhidos através do site serão tratados de acordo com os fundamentos e para as finalidades que se passam a indicar:

CONTACTOS POR E-MAIL E TELEFONE

Poderá contactar a Irriverente através do e-mail reservas@irriverente.pt, acessível através de link em vários locais deste site e pelo telefone 926 382 645. O seu nome, endereço de e-mail e/ou telefone, bem como quais quer outros dados pessoais que nos fornecer, serão utilizados apenas para gerir o seu pedido, igualmente com base no fundamento do interesse legítimo da Irriverente em responder aos pedidos de contacto que lhe são dirigidos.

ANÁLISE ESTATÍSTICA

Quando acede ao site da Irriverente recolhemos dados de navegação anónimos que utilizamos para produzir estatísticas que nos ajudem a compreender como os utilizadores interagem com o site, quais os conteúdos mais visitados e como podemos melhorar a sua experiência. O fundamento legal para o tratamento destes dados é o interesse legítimo da Irriverente em administrar e desenvolver o seu site e o seu negócio, indo ao encontro das preferências dos utilizadores e clientes.

PRAZOS DE TRATAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados que recolhemos serão tratados durante o período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades para que foram obtidos:

CONTACTOS COM A Irriverente

Trataremos os dados fornecidos quando nos contacta por e-mail ou telefone durante o tempo necessário à satisfação do pedido que originou o contacto. Após a conclusão desse processo, os dados serão arquivados em ficheiro protegido e de acesso reservado durante o período em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, sendo apagados no final desse prazo.

ANÁLISE ESTATÍSTICA

Os dados de navegação são tratados de forma anónima e eliminados periodicamente.

DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos pela Irriverente não serão comunicados a terceiros, mas poderão ser disponibilizados a colaboradores da Irriverente e a entidades subcontratadas pela empresa para lhe prestar apoio, por sua conta e sob a sua responsabilidade e supervisão. Entre essas entidades incluem-se:

  • Prestadores de serviços tecnológicos;
  • Parceiros e prestadores de serviços de marketing e publicidade;
  • Entidades de deteção e prevenção de fraude.

Algumas destas empresas prestadoras de serviços estão situadas fora do Espaço Económico Europeu, nomeadamente nos Estados Unidos da América. Para transferirmos dados a estes prestadores exigimos que nos apresentem garantias adequadas de segurança e proteção dos dados pessoais equiparáveis às da União Europeia, nomeadamente que sejam certificadas no âmbito do Escudo de Proteção de Privacidade UE / EUA (Privacy Shield) ou que assinem um contrato com as Cláusulas Contratuais Tipo aprovadas pela Comissão Europeia.

DIREITOS DO TITULAR

A Irriverente respeita a confidencialidade dos seus dados pessoais e garante que pode exercer os seus direitos de forma gratuita, enviando uma comunicação escrita dirigida à Irriverente, para aRua da Boavista, 88, 1200-068 Lisboa ou para o e-mail info@irriverente.pt.

Consoante a finalidade e o fundamento jurídico em que o tratamento dos seus dados assenta, pode exercer os seguintes direitos:

  • Aceder, atualizar ou corrigir dados imprecisos que tenhamos sobre si;
  • Pedir-nos que eliminemos os seus dados pessoais, quando estes já não forem necessários para as finalidades para que foram recolhidos ou quando já não tivermos fundamento legal para os tratar;
  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos a utilização dos seus dados, nomeadamente quando estes possam não ser exatos ou já não ser necessários para a finalidade de tratamento original, mas não possam ou não queira que sejam apagados;
  • Quando os dados são tratados com base no nosso interesse legítimo, poderá também opor-se ao tratamento dos seus dados.
  • Tem ainda o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Política de Cookies

Esta Política de Cookies descreve a política de uso de cookies e tecnologias similares no site irriverente.pt. A Irriverente instala cookies no seu equipamento para melhorar a sua experiência de utilização do site irriverente.pt, para lhe proporcionar o pleno usufruto das funcionalidades disponibilizadas e para a obtenção de dados estatísticos.

Ao utilizar este website, concorda com a colocação desses cookies no seu computador ou dispositivo móvel, nos termos e para os objetivos referidos abaixo.

O QUE É UM COOKIE

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que podem ser utilizados por websites para tornar a experiência do utilizador mais eficiente. A lei diz que podemos armazenar cookies no seu dispositivo se forem estritamente necessários para o funcionamento do site. Para todos os outros tipos de cookies precisamos da sua permissão. Este site utiliza diferentes tipos de cookies. Alguns cookies são colocados por serviços independentes que aparecem nas nossas páginas.

TIPOS DE COOKIES

No site da Irriverente podem ser utilizados dois tipos de cookies:

  • Cookies permanentes - são guardados no browser nos seus equipamentos – computador, tablet ou telemóvel - e são utilizados sempre que faz uma nova visita ao nosso site. Permitem oferecer uma experiência mais personalizada e adequada aos interesses do utilizador.
  • Cookies de sessão – apenas se mantêm no arquivo de cookies do seu browser enquanto está a navegar no site, sendo eliminados quando a sessão termina. A informação que estes cookies recolhem serve para analisar padrões de tráfego na internet, o que nos ajuda a identificar problemas e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

FINALIDADES DOS COOKIES

Os cookies que usamos podem ser:

  • Necessários - são essenciais ao funcionamento dos serviços disponibilizados nos sites e, em geral, estão ativos apenas durante a sessão, permitindo identificar o utilizador;
  • Analíticos – permitem melhorar o desempenho do site, analisando a forma como é usado pelos visitantes. Podem estar ativos apenas durante a sessão do utilizador ou de forma persistente;
  • Funcionais – guardam as preferências do visitante na utilização do site e evitam que tenha de voltar a configurar o site em cada visita. Mantêm-se ativos durante a sessão ou de forma persistente;
  • De terceiros – medem a utilização de aplicações de terceiros e a eficácia da publicidade veiculada por essas entidades, podendo também ser usados para personalizar aplicações do site com dados do utilizador.

INFORMAÇÃO RECOLHIDA

Através dos cookies, recolhemos informação sobre o visitante que é guardada automaticamente em ficheiros de registo no nosso servidor. Essa informação pode incluir dados sobre o browser utilizado, o sistema operativo do equipamento de acesso, o site de origem do acesso, a data e hora de acesso, o endereço IP, o fornecedor de internet utilizado pelo visitante e outras informações deste tipo.

A Irriverente apenas analisa dados anónimos e informação estatística obtidos através dos cookies. Utilizamos esta informação com os objetivos de apresentar corretamente os conteúdos e funcionalidades do site, de o informar sobre a utilização de cookies e para proteger o nosso site de ciberataques.

COMO DESATIVAR OU ELIMINAR COOKIES

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies. Pode fazê-lo no menu “preferências” ou “opções” do browser que usa no seu computador ou equipamento móvel. Na secção de ajuda do seu browser encontra também informações sobre como ativar o “modo privado” e como bloquear determinados cookies. No entanto, desativar cookies pode afetar a navegação no site, impedindo que alguns serviços funcionem corretamente.

Saiba como desativar os cookies nos diferentes browsers, nos links abaixo:

Para saber mais sobre cookies consulte o site AboutCookies.org.